Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение


"Основная общеобразовательная школа "Нурменский центр образования"
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В продолжении Недели родительского контроля за организацией школьного питания #ПРОпитание47. Родители наших учащихся снова посетили школьную столовую с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием.

Представители "родительского контроля" ознакомились с меню, оценили качество приготовления пищи, температуру блюд и соблюдение санитарных норм 🍽️

Родители заполнили чек-листы и выразили свои мнения о школьном питании. Блюда разнообразие и их вкусовые качества на высшем уровне.

#здоровобытьздоровым

Чек-лист

В рамках Недели родительского контроля за организацией школьного питания 17 и 18 февраля в нашей школе представители родителей обучающихся посетили школьную столовую с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием.

Родители ознакомились с меню, оценили качество приготовления пищи, температуру блюд и соблюдение санитарных норм.

Родители заполнили чек-листы и выразили свои мнения о школьном питании. Блюда разнообразие и их вкусовые качества на высшем уровне.

Чек-лист

Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования.

Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Поэтому необходимо выстроить правильную систему питания в школе.

Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.

10.02.2025г. Кунц А.В. приняла участие в родительском контроле.

Было проверено:

- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды и т.п.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи.

Оценка: ОТЛИЧНО!

Завтрак с директором ☕

📌Сегодня в нашем Центре образования, в рамках проекта «Завтрак с директором», прошел завтрак с участием родителей и административного состава школы.

📌 «Завтрак с директором» — это проект, в рамках которого родители дегустируют те же самые блюда, что едят школьники. Цель проекта — дать взрослым возможность объективно посмотреть и оценить еду, которую предлагают детям в школе.

📌Завтрак проводится в школьной столовой с участием директора и родителей в целях обсуждения актуальных для родителей вопросов, в том числе вопросов организации питания.

 

#Завтраксдиректором
#ПРОпитание47
#здоровобытьздоровым

Чек-лист 1

Чек-лист 2

Акт

Мониторинг

24 декабря 2024г. Белова Е.Б., мама учащихся 2а и 6 класса посетила нашу столовую с целью осуществления родительского контроля.

Екатерину Борисовну  интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, условия для гигиенических мероприятий обучающихся, меню.

По итогам контроля мама осталась довольна качеством приготовления блюд, размерами порций и разнообразием предлагаемого ассортимента.